11 лучших пекарен Москвы
Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.
«Батон»
«Батон» — важнейшая точка на Даниловском рынке, к которой частенько выстраиваются очереди. На прилавке — целая энциклопедия хлебно-кондитерского жанра. Первыми сметают бородинский, ржаной и пшеничный, приготовленные на закваске, а еще гречишные багеты, чиабатты и баварские булки, все по ценам от 30 до 150 р. Для тех, кто готов к экспериментам, — хлеб с морской солью и водорослями (80 р.). Настоящие сюжеты из детства — калорийные булочки с изюмом, рогалики и бублики, берлинские пирожные, ромовые бабы, медовики и картошка и, конечно, эклеры с заварным кремом, не приукрашенные, как обычно водится, ядовитого цвета глазурью (на фото). Цены тоже вполне ностальгические: от 40 до 70 р. за выпечку, от 100 до 130 р. за сладости.