11 лучших пекарен Москвы
Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.
История франшизной сети бельгийских булочных и кафе Алена Кумона насчитывает 25 лет, 17 стран и более 200 кафе. Главная особенность «котидьенов» — длинный коммунальный стол, за которым удобно подглядывать в тарелку к соседям. Соседи все как один едят тартины с помидорами гриль и сыром, ветчиной или куриной грудкой (280–340 р.), салат нисуаз (450 р.), кейки из лосося (695 р.). Но чаще всего, конечно, в московский «Хлеб насущный» заходят за хлебом и выпечкой. Хиты продаж — круассаны (90–145 р.), «пан-о-шоколя» с миндалем (145 р.), флейта с орехами и изюмом (130 р.). Утренние посетители берут корзину с хлебом (на фото, 320 р.) или выпечкой (520 р.), к которой приносят бесплатный кофе и целый ворох джемов.