11 лучших пекарен Москвы

11 лучших пекарен Москвы

Рита Бранкович   26 ноября 2015
1 мин

Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.

\"\"

5/11

«Франсуа»

 

Аскетичный интерьер, четыре стола и длинная витрина, заваленная выпечкой. По легенде, пекарню назвали в честь отца одного из основателей, к пекарскому делу, правда, отношения не имевшего. Владельцы-французы подошли к делу с профессиональной серьезностью и пригласили на работу соотечественников. Они точно знают, что нужно делать с капризным тестом, чтобы корочка у багетов хрустела так же призывно, как в какой-нибудь булочной на Монпарнасе. Пекут с десяток видов хлеба, в том числе с чернилами каракатицы (120 р.), прованский фугас с оливками (80 р.), ржаной с тмином (150 р. за кило). Местные багеты (на фото, 100 р.) — пухлые и сравнительно короткие, а двойной багет (150 р.) по форме и вовсе напоминает чиабатту. Второй «Франсуа» недавно заработал на Чистых прудах.