11 лучших пекарен Москвы
Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.
Первая «Булка» на Белорусской открылась пять лет назад как наш ответ французскому «Волконскому». К четвертой серии сюжет оброс подробностями: заведение на Покровке, например, — полноценный ресторан, но хлеб во всех «Булках» по-прежнему пекут только вручную, в том числе и по дореволюционным рецептам. Здесь используют самостоятельно выращенную молочную закваску и холодную расстойку, а продукты отбирают самым придирчивым образом, старательно оберегая каждую булку от химии. Из печи выходят мягкий, с золотистой корочкой хлеб «Колесо» из алтайской цельнозерновой муки (320 р. за 1700 г), тугой и плотный «Ржаной», процесс приготовления которого занимает 36 часов (95 р. за 700 г), хлеб с изюмом и активированным углем (на фото, 130 р. за 300 г) — на вид чернее черного. В духе последних тенденций ЗОЖ — хлеб из смеси рисовой, льняной и кукурузной муки без глютена (240 р. за 700 г).