11 лучших пекарен Москвы

11 лучших пекарен Москвы

Рита Бранкович   26 ноября 2015
1 мин

Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.

\"\"

2/11

«Хлебная лавка»

 

«Лавку» открыли рестораторы из Ростова-на-Дону, дверь в дверь со своей же Siberia. Но если в загульную Siberia приезжают за порцией высокооплачиваемой любви, то «Лавка» — это милое кафе в прованском стиле, куда все окрестные жители ходят за отличными багетами по 165 р., шоколадными круассанами по 140 р. (на фото), плие с бананом и шоколадом по 160 р. и слойками с грушей и карамелью по 170 р. Шеф-повар, ростовчанин Михаил Симагин, тщательно выбирает продукты: например, использует только французскую муку и фермерские яйца из Владимирской области. А классические французские рецепты трактует в соответствии с «русским» трендом, украшая улитки морошкой и брусникой (220 р.) или начиняя слойки антоновскими яблоками с тимьяном (190 р.) и кизилом с кокосовым заварным кремом (260 р.). Начиная с 19.30 на весь ассортимент действует 50% скидка.