11 лучших пекарен Москвы
Пекарни — самый уютный и домашний ресторанный жанр. Здесь принято начинать день с кофе и круассана, а домой покупать выпеченный по всем правилам хрустящий багет. Time Out выбрал лучшие кафе-пекарни в городе.
Simit House
От заведения с довольно банальным интерьером ждешь типичного столичного набора из цезаря, пельменей и пасты. Паста в Simit House и правда есть, но не спешите разворачиваться. Сюда в первую очередь нужно идти за аутентичной турецкой выпечкой: сдобной ачмой (90 р.) с сыром, картофелем или соленым творогом, увесистыми лепешками пиде, которые готовят с суджуком (480 р.) и мясом (280 р.), и, конечно, симитами — бубликами, обсыпанными кунжутными семечками (по 70 р.): в точности такие же продаются в Стамбуле на каждом шагу за одну лиру.