На Тверской заработала лапшичная от «Китайских новостей»
В меню — китайские пельмени, тайваньские бургеры и лапша с бульоном.
На территории бара «Мумий Тролль Music Bar» открылась лапшичная от ресторана «Китайские новости», благодаря которому вся Москва в этом году совершила паломничество в Коньково. Новый формат создатели формулируют как «демократичная рок-лапшичная-пельменная». Здесь мало места — всего 50 посадок, и практикуется самообслуживание — заказ нужно делать у стойки при входе. Кухня такая же аутентичная, как в Коньково, но меню сократили до 23 позиций, причем некоторые блюда представлены впервые. Можно заказать китайские пельмени в пряном соусе (290 р.), тайваньский бургер (270 р.), спринг-роллы (180–210 р.), жареные пельмени (290 р.), древесные грибы с ягодами годжи (190 р.), огурцы по старинному тайваньскому рецепту (190 р.), вонтоны с домашней лапшой (290 р.). Бренд-шеф прежний, Сергей Югай, и в его подчинении трудится целая команда тайваньских поваров. Средний чек — 500–600 р.