Лучшие пельмени Москвы
Рита Бранкович 3 декабря 2015
1 мин
Зимой нет ничего лучше порции горячих сытных пельменей. Они у нас будут в моде всегда, их кулинарная суть — в мудрости вековых традиций и фундаментальной простоте. Но в хороших ресторанах эта простота обманчива — здесь пельмени готовят с грибами и телячьими хвостами, с карасями и гребешками, а вместо сметаны подают с эспумой из пармезана.
6/10
Пельмени с муссом из зелени и сырными шариками (450 р.)
Рафинированная авторская версия, сработанная с почти с азиатской дим-самной ювелирностью. Курица — местное тотемное животное — в этих пельменях как внутри, так и снаружи, и это напоминает анекдот про Красную Шапочку: «На самом деле шапочка у нее была не красная, а серая — из волка, просто носила она ее мясом наружу».