Лучшие пельмени Москвы
Рита Бранкович 3 декабря 2015
1 мин
Зимой нет ничего лучше порции горячих сытных пельменей. Они у нас будут в моде всегда, их кулинарная суть — в мудрости вековых традиций и фундаментальной простоте. Но в хороших ресторанах эта простота обманчива — здесь пельмени готовят с грибами и телячьими хвостами, с карасями и гребешками, а вместо сметаны подают с эспумой из пармезана.
2/10
Черные пельмени с камчатским крабом (590 р.)
Выкрашенное чернилами каракатицы пельменное тесто — не такая уж невидаль. Куда интереснее то, что прячется внутри: начинка с крабом, который каждую неделю прибывает спецрейсом с Дальнего Востока — вместе с трубачом, гребешками, кальмарами и другими морепродуктами. Вкус моря слышен в каждой ложке.