Лучшие пельмени Москвы
Зимой нет ничего лучше порции горячих сытных пельменей. Они у нас будут в моде всегда, их кулинарная суть — в мудрости вековых традиций и фундаментальной простоте. Но в хороших ресторанах эта простота обманчива — здесь пельмени готовят с грибами и телячьими хвостами, с карасями и гребешками, а вместо сметаны подают с эспумой из пармезана.
Кундюмы с телятиной и грибами (590 р.)
Перед открытием ресторана команда White Rabbit Family перелопатила не одну дореволюционную кулинарную книгу, а рецепт кундюмов и вовсе нашла в «Домострое». Тесто для них замешивали на конопляном или маковом масле и горячей воде, а начинку готовили из грибов, крупы, овощей и пряностей. И, в отличие от пельменей, вначале запекали в печи и только потом варили в бульоне. В «Кутузовском» старинную формулу приспособили к современности: в кундюмы кладут грибы с телячьими хвостами и сперва отваривают их, а после подпекают — чтобы лучше сохранить вкус содержимого. Для пущего гастрошика — мусс из пармезана и соус порто.