Лучшие пельмени Москвы

Лучшие пельмени Москвы

Рита Бранкович   3 декабря 2015
1 мин

Зимой нет ничего лучше порции горячих сытных пельменей. Они у нас будут в моде всегда, их кулинарная суть — в мудрости вековых традиций и фундаментальной простоте. Но в хороших ресторанах эта простота обманчива — здесь пельмени готовят с грибами и телячьими хвостами, с карасями и гребешками, а вместо сметаны подают с эспумой из пармезана.

\"\"

4/10

«Брудер»

 

Пельмени с телятиной (359 р.)

 

Наглядная иллюстрация классического русского стиля, когда ни убавить, ни прибавить, и любые инновации только мешают. Но один секрет все-таки имеется: тесто замешивают из муки и яиц с добавлением небольшого количества холодного молока. И в результате пельменная броня получается тонкой, а удовольствие — незамутненным. Подача тоже в крепкой славянской традиции: с деревенской сметаной и соусом из дачных томатов.