На Маросейке открылся Hardy pub
50 сортов бутылочного пива и 11 видов разливного.
Hardy pub открыл Руслан Капкаев, в прошлом сомелье «Ресторанного синдиката» («Антрекот», Beefbar, Osteria Montiroli). Вино здесь тоже наливают — за 220 р. можно выпить бокал пристойного пино гриджио. Но главная роль в новом заведении все же отведена пиву. Имеется, например, редкое для Москвы немецкое Braufactum Progusta IPA (350 р. за 0,5 л) и американский стаут, который выдерживают в бочках из-под виски, — Anderson Valley Bourbon Barrel Stout (340 р.). Кроме 11 видов разливного, в пабе есть более 50 видов бутылочного пива со всего мира, а также редкие сорта ягодного, персикового, имбирного и яблочного сидра (по 350 р.). Коктейльная карта: фирменный Hardy — копченый коктейль на основе японского виски, Long Melissa на белом роме с мелиссой и лемонграсcом, Twist Tequila с текилой, томатами в собственном соку и специями (все по 350 р.).
На кухне командует Артур Самандов, работавший в «Рагу», Bad Boy и Erwin. На закуску он предлагает хворост с сыром и соусом из хрена (190 р.), куриное парфе с маринованным виноградом (240 р.), салат с курицей и красной капустой (210 р.). В разделе горячих блюд — копченые свиные ребра с китайским салатом (490 р.), запеченный судак с булгуром (390 р.), говяжий язык с грибами шиитаке (390 р.). На десерт — домашнее мороженое с кули из хурмы (250 р.).