10 лучших похмельных блюд
Вчера было весело и пьяно, а сегодня ваши рефлексы сошли на ноль, в желудке революция, а движения вялы. Специально для устранения последствий алкоразнузданности Time Out отобрал лучшие похмельные блюда, которые позволят быстро просветлеть мозгами и начать день с чистого листа.
«Комбинат»
Шампанское Ayala Brut Majeur AY (890 рублей/ 150 мл)
Оставим в покое аристократов и дегенератов. Приводить себя в порядок бокалом ледяного шампанского – все-таки крайне симпатичная и проверенная не одним поколением привычка. Но чтобы «шипучка» вам не наделала вреда, выбирать стоит проверенные марки. Устроить себе VIP-опохмел предлагает ресторан «Комбинат», в карте которого представлена линейка шампанских вин, чья репутация надежна, как Форт-Нокс. Бокал брюта Ayala Brut Majeur AY, например, здесь наливают за гуманные 890 рублей. Но если хотите чего-нибудь действительно штучного, пробуйте белое шампанское из стопроцентного красного сорта пино менье от музыкальной винодельни Apollonis (7900 рублей) или Blanc de Blanc на основе шардоне от Rene and Lucien Legras (9550 рублей), интересное не только своим пышным полнотелым вкусом, но и запоминающейся бутылкой с красным донышком. Торжественность момента поддержит raw-бар: тартар из тунца или из гребешка, сашими из лосося или сибаса с соусом «шисо», строганина из муксуна и сугудай из муксуна с печеным картофелем.