На Покровке открылся новый Brix
Еще меньше прежних.
По адресу Покровка 4/1 открылся винный бар Brix Tapas & Grill — уже третий в семействе «Бриксов»: первый бар работает на Патриарших, второй — под вывеской Easy Brix — на Пятницкой. Новое заведение совсем крошечное: здесь всего 110 квадратных метров и 40 посадочных мест. За работой кухни можно следить через небольшое окошко. Имеется камера сухого вызревания мяса.
В меню, разработанном шефом Федором Вериным (Uilliam's, «Арт-кафе ЦДЛ»), сделан акцент на закуски к вину — их около двух дюжин: севиче из сибаса с томатной заправкой (300 р.), тунец татаки (300 р.), утиная грудка с персиками и сыром блю чиз (300 р.), хумус (150 р.), перцы падрон с розовой солью (280 р.) и креветки с коктейльным соусом (250 р.). Кроме того, есть раздел стейков и глава под названием «тушенка», где собраны голубцы с говяжьими щечками (350 р.), наварен из ягненка (400 р.), телячья грудинка с молодой морковью (400 р.) и тажин из ягненка с апельсинами (400 р.). Винная карта такая же, как и в предыдущих «Бриксах»: она представлена небольшими винными хозяйствами Франции, Италии и Испании. Все вина продаются с небольшой, почти магазинной наценкой.