Новогодние блюда в «Шанти»
В паназиатском ресторане «Шанти» появились новогодние блюда. Главный салат зимы – оливье – здесь готовят по тем же правилам, что и все остальные блюда ресторана: осознанно и с пользой. Кроме того, у оливье в «Шанти» есть отчетливый паназиатских характер: вместо советского говяжьего языка или ветчины или оригинальных рябчиков с крабами за основу берут утку, запеченную в апельсиново-медовой глазури с чили, розмарином и тимьяном. Вместо куриных яиц кладут перепелиные; горошек и огурцы используют только свежие; а майонез взбивают вручную по классическому французскому рецепту. От этого вкус получается хоть и знакомый – сливочный и насыщенный, – но в то же время элегантный и свежий, а антоновские яблоки добавляют блюду ту самую правильную кислинку. А главное, в праздники оливье можно будет не только попробовать в ресторане, но и купить домой навынос в неограниченном количестве, так что вопроса, чем кормить гостей, в ближайшие две недели не встанет.
Вторая зимняя новинка – паровые булочки бао с курицей, вешенками и ростками сои. Прелесть этих пухлых и горячих булочек в контрасте вкусов: под нежнейшим дрожжевым тестом – пряная начинка, а нужную остроту гарантирует соевый соус с соком и цедрой лайма и перцем чили. Ну а третье блюдо – димсамы с крабами и креветками – миниатюрное баловство из полупрозрачного теста с легкомысленным содержанием.