Лучшая лапша в Москве
У азиатской лапши в нашем городе большое будущее — это сытная и быстрая горячая еда, которую удобно есть на ходу прямо из коробки. Да и выглядит она более безвредной, чем вездесущие гамбургеры и хот-доги. Time Out прошелся по закусочным и ресторанам, где готовят разную лапшу — от японской до сингапурской, — и выбрал 10 лучших мест.
Лапшичная на Покровке от владельцев BBcafe работает по заветам лондонской сети Cha Cha Mun: лапшу лепят и режут на месте вручную, соусы смешивают на кухне, всю еду пакуют в симпатичные и безопасные в транспортировке боксы и стаканчики. Да и размеры зала явно не рассчитаны на то, чтобы здесь засиживаться: сразу от входа носом упираешься в прилавок, а заказ ждешь минуты три.
Меню организовано по принципу конструктора: к шести видам лапши (есть удон, соба, фунчоза и зеленая лапша со шпинатом, все по 60 р.) предлагается выбрать один из 16 наполнителей. Постоянный набор вроде курицы терияки (190 р.) и креветок в чесночном соусе (260 р.) регулярно оживляют сезонными дополнениями. Например, рамен в бульоне с шариками из куриного фарша (350 р.), по вкусу совершеннейший «еврейский пенициллин», в котором почти нет азиатской остроты, придуман как будто специально для простуженных клерков.
Вдобавок к лапше «Вок стрит» кормит тем, что может понадобиться обитателям офисного района — от спринг-роллов до бургеров. Есть доставка: в пределах Садового кольца рис, лапша и супы в стаканчиках доезжают за полчаса без ущерба для внешнего вида, а шестую порцию любой лапши включают в заказ бесплатно.