Лучшая лапша в Москве
У азиатской лапши в нашем городе большое будущее — это сытная и быстрая горячая еда, которую удобно есть на ходу прямо из коробки. Да и выглядит она более безвредной, чем вездесущие гамбургеры и хот-доги. Time Out прошелся по закусочным и ресторанам, где готовят разную лапшу — от японской до сингапурской, — и выбрал 10 лучших мест.
Если лапшичные — это все же масс-маркет, то «Лапша и утки» — ресторан в полном смысле слова, куда можно отправляться не только за едой, но и за впечатлениями. Есть ощущение, что Александр Раппопорт сейчас тот самый человек в Москве, который может поймать витающую в воздухе идею и воплотить ее в четко сформулированную ресторанную концепцию. Например, собрать в одном меню все, что касается эквивалента китайской кухни за границей, и уместить это в двух словах на вывеске.
Лапша с уткой в меню, разумеется, есть. Самая необычная комбинация — удон с уткой в копченом соусе, напоминающем чуть подслащенный пуэр (380 р.). Из самых любопытных превращений — ло-мейн с кусочками говяжьего желудка (560 р.), этакий сермяжный фастфуд пекинских улиц в ресторанной подаче. Ни одна из местных разновидностей лапши (а всего их 28 видов) не грешит излишне резкой остротой или избытком крахмала, но при этом четко следует азиатской гамме вкусов.