Лучшая лапша в Москве
У азиатской лапши в нашем городе большое будущее — это сытная и быстрая горячая еда, которую удобно есть на ходу прямо из коробки. Да и выглядит она более безвредной, чем вездесущие гамбургеры и хот-доги. Time Out прошелся по закусочным и ресторанам, где готовят разную лапшу — от японской до сингапурской, — и выбрал 10 лучших мест.
Лапшичная Lucky Noodles изначально скрывала вход в секретный бар Mendeleev, но со временем превзошла по популярности своего соседа. Была даже предпринята попытка превратить ее в сеть — но две реинкарнации проработали на Белорусской и в Отрадном чуть больше года и бесславно закрылись. На Петровке же Lucky Noodles живее всех живых, разве что цены стали чуть выше, да исчез забавный китаец, громогласно распоряжавшийся за стойкой.
Впрочем, атмоcферная забегаловка с обшарпанным обаянием нью-йоркского Чайна-тауна все еще остается приманкой для тех, кто предпочитает аутентичность комфорту: в тесной и душной, как нора, каморке, где надрывно гудит кондиционер и одежда мгновенно пропитывается запахом китайских специй, порой приходится толкаться локтями, чтобы выбить место за столиком и пластиковый стул, но это того стоит.
Лапши всего два вида — в бульоне, в виде наваристого супа, или без бульона, в китайском остром или малазийском пряном соусе. Все заготовки делают в соседнем ресторане Roni без скидки на нетренированные московские рецепторы — лапша со свининой по-гонконгски (260 р.) печет небо до слез, лапша с говядиной по-китайски (260 р.) — огненная смертельно. Гасить пожар во рту логично предлагают китайским пивом Tsingtao. Удивительно, но при всем обилии ресторанных бизнес-ланчей на Петровке в Lucky Noodles чаще ходят не бородатые юноши, а серьезные мужчины в пиджаках — им, похоже, не хватает острых ощущений.