Лучшая лапша в Москве
У азиатской лапши в нашем городе большое будущее — это сытная и быстрая горячая еда, которую удобно есть на ходу прямо из коробки. Да и выглядит она более безвредной, чем вездесущие гамбургеры и хот-доги. Time Out прошелся по закусочным и ресторанам, где готовят разную лапшу — от японской до сингапурской, — и выбрал 10 лучших мест.
Александру Орлову отлично удаются недорогие сетевые рестораны — японские «Тануки» и пивные «Ерш» давно расплодились по всему городу. Теперь новая паназиатская сеть «Китай Чи» активно завоевывает Москву — первые три лапшичные открылись почти одновременно, еще три на подходе. Быстроту экспансии обеспечивают крепкие тылы: тесто для лапши и дим-самов, заготовки для салатов, а также замороженные десерты моджи (120–210 р.) исправно поставляет фабрика-кухня «Тануки». Из той же сети рекрутировали и бренд-шефа Игоря Цоя.
Кроме персонала, одетого в гимнастерки и буденовки со звездами, в «Китай Чи» нет ничего революционного: электрический вок, заказ у стойки и пейджеры, оповещающие о готовности блюд, — формула собрана с миру по нитке. Но и своеобразие имеется — в «Китай Чи» намеренно не крутят стандартные роллы, а взамен сворачивают «суширрито» (гибрид суши и буррито, 190 р.): рулеты из тортильи с азиатскими начинками удобнее для формата еды на вынос. В разделе лапши — 8 готовых комбинаций без вариантов «собери сам». Самая оригинальная черная лапша с трюфельным маслом (310 р.) — в то же время самая неубедительная: запах у нее химический.
Но когда с рецептами не оригинальничают, все складывается удачно. Лапша по-сингапурски собрана не хуже, чем в дорогих ресторанах (330 р.). Удон с говядиной в перечном соусе (290 р.) нашпигован мясом и зеленью. Одним словом, кормят добротно и просят недорого. К тому же что ни день, то новый бонус: то спринг-роллы в подарок, то пятый дим-сам бесплатно, то обеденный сет за 360 р. Для центра города такая щедрость — редкость.