Лучшая лапша в Москве
У азиатской лапши в нашем городе большое будущее — это сытная и быстрая горячая еда, которую удобно есть на ходу прямо из коробки. Да и выглядит она более безвредной, чем вездесущие гамбургеры и хот-доги. Time Out прошелся по закусочным и ресторанам, где готовят разную лапшу — от японской до сингапурской, — и выбрал 10 лучших мест.
Главный талант Дмитрия Зотова — умение рассказать любую национальную историю (будь то Шотландия в Haggis Pub & Kitchen или условный Гонконг в Madame Wong) своими словами, при этом сохраняя верные акценты. С Madame Wong получилось особенно удачно: сумрачный интерьерный шик, супер-воки на открытой кухне и прочая атрибутика дорогого ресторана — всего лишь декорации для того, чтобы максимально эффектно представить зотовскую интерпретацию популярной еды азиатских мегаполисов.
Лапша здесь, конечно, не главный хит в меню — но если вы уже успели познакомиться с гастрономическими трюками вроде черных «тысячелетних» яиц или закуски с акробатическим названием «Язык в ухе», то самое время перейти к разделу «Лапша и рис». Он короткий, но каждое блюдо помогает поймать особую авторскую интонацию. Например, жареная лапша с мраморной говядиной и острым перцем (570 р.) — это люксовый вариант гонконгской уличной еды, где подпаленные, почти сырые ломтики мяса хороши в своем минимализме. Жареная лапша с уткой по-сычуаньски (690 р.) — мастерски сыгранный дуэт специй и зажаренной до хруста утиной грудки.
Идею для вермишели с крабом (640 р.) Зотов обнаружил в Сингапуре, распробовав сочетание азиатских блюд с итальянским трюфельным маслом. От себя он добавил трюфель гималайский — чуть менее яркий, присутствующий скорее в послевкусии. Сделано это специально, чтобы трюфельный аромат лишь оттенял привычный московскому языку вкус камчатского краба и не конкурировал за одним столом с раскопанными Зотовым в азиатских переулках чудесами.