Рестораны за МКАД, в которые стоит поехать специально
Утверждение, что лучшие заведения находятся в центре Москвы, уже не актуально. Умные шефы и дальновидные рестораторы вовсю осваивают спальные районы и ТЦ на бывших окраинах. А некоторые отправляются еще дальше. Time Out выбрал лучшие внесезонные проекты, ради которых стоит выехать за МКАД, не дожидаясь лета.
Рыбный ресторан на Новой Риге, построенный в типичном загородном стиле с деревянными верандами и мансардой, да еще и на озере, несколько лет назад сделали профессиональные рыболовы. Тут же, кстати, можно порыбачить, а потом съесть свою добычу в ресторане. А можно и не свою: на холодных прилавках богатый выбор озерной фермерской рыбы, которую могут приготовить любым способом — от жарки на сковороде до копчения на опилках. Например, карпов на гриле отдают по 69 р. за 100 г, форель, запеченную в соли, — по 129 р. за 100 г, а осетра в тесте — по 209 р. за 100 г.
Отдельный аттракцион — ведро (а это 3 кг) валдайских раков, отваренных с березовыми ветками, крапивой, хреном, укропом, листьями смородины и вишни (2990 р.). Кроме озерных обитателей, в меню есть речные и морские продукты, включая дальневосточных устриц и гребешков, камчатского краба и икру сиговых и палтусовых.