Где пить: 6 новых винных баров
Москву в очередной раз поразило нашествие демократичных винных мест. Time Out составил список только что открывшихся заведений — сюда можно зайти и выпить бокал-другой в полной уверенности, что ваши невеликие знания или скромный бюджет не станут поводом для надменного взгляда сомелье.
Концепция
Третий бар в семействе «Бриксов» выбрал в качестве локации Покровку, которая и без того считается обязательной в городском винном маршруте: здесь уже работают I Like Wine с Beer & Brut, «Жан-Жак» и «Хлеб и вино». Проект, несмотря на свои практически лилипутские размеры, обзавелся собственной камерой сухого вызревания мяса и меню с акцентом на винные закуски.
Винная карта
Шесть вин по бокалам, одно из которых аттестовано как «просекко», без подробностей, — тупиковый путь развития для винного бара, а продукция корпорации Bacardi Martini в карте — так и вовсе незачет. Невзирая на все очевидные косяки, в новом Brix все же имеются любопытные вещи по вменяемым ценам: например, прекрасный рислинг от Markus Molitor (2000 р.), Gavi — не как у всех, а биодинамическое (1800 р.), — или гевюрцтраминер — один из лучших в Эльзасе (2150 р.).