Где пить: 6 новых винных баров
Москву в очередной раз поразило нашествие демократичных винных мест. Time Out составил список только что открывшихся заведений — сюда можно зайти и выпить бокал-другой в полной уверенности, что ваши невеликие знания или скромный бюджет не станут поводом для надменного взгляда сомелье.
Концепция
Хорошее (а вдобавок и единственное) винное место на Трехгорке. На открытой кухне заправляет старый знакомый — бывший шеф гриль-бара Ragout на проспекте Мира Тарас Кириенко. Учитывая его школу и фантазию, можно с уверенностью утверждать: все, что Кириенко здесь ни приготовит, будет как минимум умно.
Винная карта
Сильно развитая идея того, чем поили в Ragout, что неудивительно: вместе с шефом новому заведению по наследству достался и их сомелье — Лидия Соболенкова. В ее карте мало революций, зато учтены все винные тренды. Имеются яркие израильские вещи, много региональной Испании, обязательный нынче российский раздел и даже целая страница десертных вин трех цветов. Рейтинговая Gaja по бокалам — свидетельство того, что Touché не просто так затерялся в закоулках между Duran Bar и баней «Шайка-Лейка».