10 ресторанов с гастролавками
Самый модный ход сезона — лавки, в которых посетители могут купить главные продукты заведения с собой и съесть там, где им заблагорассудится. Time Out изучил 10 самых ярких примеров ресторанной диверсификации.
В битком забитой закусочной «Воронеж» работает еще и съестная лавка. И если кому не досталось места, а без мяса компании «Праймбиф» жизнь не мила, можно попытаться просочиться к витрине и, перекрикивая гул за спиной, выяснить отношения с классическими и альтернативными кусками говяжьей плоти.
Воронежский рибай обойдется в 3300 р., фланк-стейк — в 1100 р., а «стейк мясника» — в 1250 р. Говяжьи хвосты стоят 550 р., ребра для корейского барбекю — 990 р. Уже приготовленное мясо тоже можно унести с собой — например, ростбиф по 1550 р. за 1 кг. И не обязательно только мясо: здесь бесперебойно торгуют салатом из мидий (780 р. за 1 кг), крабовым салатом (750 р. за 1 кг) и даже оливье (462 р. за 1 кг).