10 ресторанов с гастролавками
Самый модный ход сезона — лавки, в которых посетители могут купить главные продукты заведения с собой и съесть там, где им заблагорассудится. Time Out изучил 10 самых ярких примеров ресторанной диверсификации.
При входе в ресторан, который варит собственные мягкие сыры, оборудована витрина с соответствующим ассортиментом на развес и щадящим ценником. Правда, пока собственной моцареллы, рикотты, страччателлы и качотты самим мало — все, что производится, отправляется на блюда из ресторанного меню. В полном объеме сыры в продаже появятся тогда, когда тут наладят дополнительные сыроваренные мощности.
А пока в здешней лавке по будням с 12.00 до 17.00 можно купить сэндвичи с пастрами, с запеченными овощами и с тамбовским окороком (все по 350 р.), а также ягодный чай (300 р. за 0,5 л), глинтвейн (от 400 р.) и сладкие пироги (яблочный — 350 р., малиновый — 550 р.). Если подождать минут десять, то с собой можно унести еще и пиццу из дровяной печи, самая тематическая из которых, «4 сыра», стоит 650 р.