10 ресторанов с гастролавками
Самый модный ход сезона — лавки, в которых посетители могут купить главные продукты заведения с собой и съесть там, где им заблагорассудится. Time Out изучил 10 самых ярких примеров ресторанной диверсификации.
Отдельной лавки с мираторговским мясом в «Рыбы нет» — нет. Но все мясо, которое демонстративно разложено на витрине у открытой кухни, как и то, что зреет в камере dry aging, можно купить с собой по тем же ценам, которые действуют в ресторане. Например, ти-бон или портерхаус категории «прайм» тут продают по 680 и 880 р. за 100 г cоотвественно. В соседнем «Фарше» стоит обратить внимание не только на рибай со стриплойном, но и на охлажденные говяжьи ребра для запекания (495 р. за кило), и на оссобукко (550 р.), и на котлеты для бургеров (130 р. за 200 г).