10 ресторанов с гастролавками

10 ресторанов с гастролавками

Наталья Савинская   20 января 2016
1 мин

Самый модный ход сезона — лавки, в которых посетители могут купить главные продукты заведения с собой и съесть там, где им заблагорассудится. Time Out изучил 10 самых ярких примеров ресторанной диверсификации.

\"\"

6/10

Calicano​

 

Мини-гастроном прямо напротив входа в заведение привлекает публику как минимум своим гламурным видом. На полках — самая разная бакалея, соки, воды, крупы, пасты и суперфуды. На витринах — сэндвичи, чизкейки, печенье, бисквиты и безглютеновые морковные торты. Цены — обычные для этого района и даже ниже: за эмпанаду с творогом просят 120 р., за 100 г салата с курицей шинуа, маринованной в соевом соусе, — 179 р., за 100 г лосося в мисо-соусе — 390 р., за вегетарианский буррито с рисом и пастой из черных бобов — 450 р., за кесадийю с курицей и гуакамоле — 510 р. После 20.00 всю кулинарию можно забрать с собой вдвое дешевле.