Лучшие дегустационные сеты Москвы
Дегустационный сет — отличная вещь: можно не тратить время на изучение меню и одним махом заказать все самое важное. Одни рестораны составляют сеты из фирменных блюд, другие придумывают их специально, чтобы продемонстрировать стиль и мастерство шефа.
White Rabbit
Стоимость сета 8500 руб.
Когда можно заказать Ежедневно с 12:00 до 00:00
Владимир Мухин занимается любопытными реконструкциями русской кухни — иногда историческими, иногда региональными. Первые отражены в сете «Вперед в прошлое», в основе которого — продукты и блюда, перечисленные в «Домострое», но, естественно, переосмысленные на новый лад. Щи превращены в прозрачный дистиллят, гусиный желток, которым приправляют краба, засолен в четверговой соли, а каравай из толокна представляет собой высушенную в дегидраторе «корочку» с муссом из копченого сыра и провесной лососиной.
Региональные сеты — рефлексия на гастрономические экспедиции команды поваров White Rabbit. Так, по итогам поездки на Дальний Восток было написано меню «Владивосток» из 11 блюд. Этот сет иногда можно поймать в WR Lab — когда шеф в Москве: расписание появляется на сайте. И это отличная возможность попробовать дольки печеного лука с икрой морского ежа, пахтой и белым шоколадом или камбалу с жареным папоротником и соусом из дальневосточных устриц. На подходе следующий сет, премьера которого состоится в середине февраля. Его Мухин и вовсе обещает посвятить всего двум продуктам. Но, как он утверждает, главным для русской кухни.