Лучшие дегустационные сеты Москвы

Лучшие дегустационные сеты Москвы

Рита Бранкович   26 января 2016
1 мин

Дегустационный сет — отличная вещь: можно не тратить время на изучение меню и одним махом заказать все самое важное. Одни рестораны составляют сеты из фирменных блюд, другие придумывают их специально, чтобы продемонстрировать стиль и мастерство шефа.

\"\"

Björn

5/9

Стоимость сета 1900 руб.
Когда можно заказать Ежедневно с 12:00 до 00:00 (до 10 марта) 


Победитель конкурса молодых поваров «Серебряный треугольник» Станислав Песоцкий, возглавляющий кухню нордически ориентированного Björn, еще не готов предложить публике полноценный авторский сет. Зато, вернувшись с юга Швеции, после стажировки в ресторане Vollmers с одной звездой «Мишлен», он сочинил короткое дегустационное меню и посвятил его шведской зиме. В ход пошли только доступные в данный момент, самые простые продукты, а в качестве основного цвета был выбран белый. Исключением стал ярко-рыжий десерт — облепиховая сфера с мороженым из ферментированной моркови, символизирующая северное солнце.

Для начала — хрустящие картофельные чипсы, с травами, сыром и картофельным кремом. Самое аутентичное блюдо — скандиброд, который едят вечно занятые шведские шефы: обожженный хлеб с толченым картофелем, горчицей, моченой клюквой и жареным луком. Самое гастрономичное — «Лютефиск», авторская вариация на тему деликатеса из сушеной трески: Песоцкий выдерживает рыбу в молоке и готовит при низкой температуре, а подает с древесными грибами, маринованным луком, пудрой из водорослей и луковым соусом.