В 15 Kitchen+Bar приехал мексиканский шеф Сантьяго Ластра
На полтора месяца в меню прописались тартар из говяжьей лопатки и жженое молоко с кофейной крошкой.
Кухню 15 Kitchen+Bar с сегодняшнего дня возглавляет молодой шеф из Мексики Сантьяго Ластра. Он получил образование в Basque Culinary Center в Сан-Себастьяне, после чего попал в легендарный ресторан Mugaritz (две звезды «Мишлен»). В начале 2015 года Ластра был приглашен в команду модного копенгагенского ресторана Bror, почти сразу вошел в десятку лучших молодых шеф-поваров Скандинавии, а уже в декабре презентовал свое меню на кухне популярного проекта Carousel в Лондоне.
В Москве Ластра всего на шесть недель, и все это время он обещает готовить «так, как если бы в Мексике было -20». В представлении шефа это севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона (700 р.), качанилья — тартар из обжаренной говяжьей лопатки и запеченного болгарского перца с кунжутным маслом и перцем чипотле (650 р.), татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, лимонным пюре и жареным корнем сельдерея (900 р.) и жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой (350 р.). А миксолог 15 Kitchen+Bar Андреас Цанос подготовил коктейльную карту с подходящими по смыслу миксами.