Лучшие рыбные рестораны Москвы
В прошлом году вся Москва ела и обсуждала мясо, а в этом Аркадий Новиков, Александр Раппопорт и Борис Зарьков обещают открыть по рыбному ресторану. Пока трендсеттеры готовятся, Time Out выбрал восемь лучших заведений, которые специализируются на рыбе и морепродуктах.
Принято считать, что «Крабс» отдают блюда из дальневосточного краба собственной поставки неприлично дешево. Хотя это заведение любят даже не за цены, а за атмосферу — образцово-показательный «красный уголок» последнего периода московского хипстерства капковской эпохи.
Сейчас в меню, помимо всеми обожаемых лепешек-рангунов с крабом (380 р.) и икрой морских ежей (550 р.), банов с крабом (380 р.), рисового бургера с гребешком (380 р.), фирменного салата с крабами, рисовой лапшой и овощами (400 р.) и удона с гребешком (500 р.), имеются новинки — например, севиче (300 р.) и темпура из минтая (380 р.). За ними нужно непременно зайти как можно быстрее — по двум причинам. Во-первых, чтобы попробовать более-менее оригинальный вариант korean fish ceviche, пока его не лучшие вариации не появились в меню каждого третьего заведения Москвы. А во-вторых, чтобы убедиться в том, что минтай — это не та рыба, которой можно только кормить котов. Когда это поймут все, минтай неизбежно взлетит в цене.