Лучшие рыбные рестораны Москвы
В прошлом году вся Москва ела и обсуждала мясо, а в этом Аркадий Новиков, Александр Раппопорт и Борис Зарьков обещают открыть по рыбному ресторану. Пока трендсеттеры готовятся, Time Out выбрал восемь лучших заведений, которые специализируются на рыбе и морепродуктах.
Открывшийся три года назад «Бостон» совершил в московском ресторанном бизнесе небольшую революцию, доказав, что вполне пафосные морепродукты можно продавать дешево. Лобстеры, правда, быстро закончились, зато остались фирменные креветки: например, порция копченых креветок на льду сейчас стоит 990 р., острых по-сингапурски — 750 р., а кастрюля магаданских креветок — 1990 р.
А еще хозяева наладили поставки отечественного краба по приемлемой цене. Сегодня в меню солируют камчатский краб и краб опилио (он же краб-стригун) из Баренцева моря, которого продают по 890 р. (за порцию в 300–400 г), а по понедельникам — всего по 590 р. Резервы столов в это время не принимаются: в ресторане советуют занимать места не позже 17.30, чтобы не стоять в очереди.