Лучшие рыбные рестораны Москвы
В прошлом году вся Москва ела и обсуждала мясо, а в этом Аркадий Новиков, Александр Раппопорт и Борис Зарьков обещают открыть по рыбному ресторану. Пока трендсеттеры готовятся, Time Out выбрал восемь лучших заведений, которые специализируются на рыбе и морепродуктах.
Когда читаешь меню этого ресторана, последние десять лет жизни кажутся прожитыми напрасно. Но в La Marée, как в том Сочи, должен побывать каждый человек (хотя каждому о его существовании лучше бы не знать). Главный поставщик морепродуктов нашего города не демпингует, а торгует в своих ресторанах рыбой и блюдами из нее по гамбургскому счету.
Но если вооружиться калькулятором, то 1650 р. за 200 г карпаччо из блюфина, 4500 р. за равиоли с чернилами каракатицы, лангустинами и икрой морского ежа в оливковом соусе и 1100 р. за 50 г строганины из нельмы, муксуна, омуля или дикого сибаса в пересчете на евро — вполне себе приемлемая цена. И таки получив первую зарплату в этом году (лучше — чужую) и надев самое нарядное платье, нужно пойти в «Ла Маре», скажем, на Петровке. Чтобы поразиться тому, как на самом деле работает формула про «город контрастов».