10 лучших кондитерских Москвы
Французские макарон, сицилийские канноли, американские капкейки и ностальгические советские торты: не считая калорий, Time Out совершил рейд по лучшим кондитерским города, где умеют не только создавать идеальные десерты, но и культивировать атмосферу, в которой особенно тянет на сладкое.
Белоснежная американская кондитерская пережила свой звездный час, когда здесь рулили ее отцы-основатели — шеф-ресторатор Айзер Корреа и кондитер Суки Маман. Оба давно уже не в Москве, но их рецептурного наследства хватает до сих пор: домашний пудинг с шоколадом и ванилью (300 р.), молочно-медовый бисквит (250 р.) и разноцветные капкейки размером с наперсток (80 р.) вписаны в вечные хиты продаж и растиражированы по кофейням-конкурентам.
Впрочем, когда Айзек открывал UDC, его самого часто упрекали, что концепцию и рецептуры он в большей степени позаимствовал у нью-йоркской кондитерской Magnolia Bakery. Когда «Магнолия» в свою очередь появилась в Москве, эти разговоры мгновенно утихли — в UDC оказалось на порядок вкуснее. Сейчас в Москве шесть кондитерских под этой вывеской, но первая точка на Большой Грузинской осталась самой атмосферной — именно сюда по старой привычке ходят «по капкейки» американские экспаты и выжившие в кризис хипстеры.