10 лучших кондитерских Москвы
Французские макарон, сицилийские канноли, американские капкейки и ностальгические советские торты: не считая калорий, Time Out совершил рейд по лучшим кондитерским города, где умеют не только создавать идеальные десерты, но и культивировать атмосферу, в которой особенно тянет на сладкое.
Одна из немногих кондитерских в Москве, вывеска которой отсылает не к какому-нибудь мифическому Пушкину, а ко вполне реальному профессионалу. Олег Ильин — кондитер с французской выучкой, некогда делавший сладкие карты для ресторанов «Чайка», «Ласточка» и «Анджело». Свою первую крохотную кондитерскую он открыл в спальном районе на юго-западе Москвы, а потом, обкатав концепцию «в районном масштабе», построил на Кудринской площади целый десертный ресторан — с шоу-зоной для мастер-классов и диджеем по выходным.
Но главное здесь не увеселительная программа, а каждодневное наполнение витрин. И, надо признать, Ильин умеет вымерять в десертах пропорции между сладостью и вкусом: торт-трюфель (260 р.) у него не приторный, но при этом ярко шоколадный, шарлотка выражает вкусы орехов и печеных яблок, и их ничуть не затмевает бисквит (265 р.), а торты-муссы из малины (265 р) или черной смородины (265 р.) так обманчиво легки, что кажется, будто из них каким-то чудом изъяли все калории, сконцентрировав лишь вкус натуральных ягод.