10 лучших кондитерских Москвы
Французские макарон, сицилийские канноли, американские капкейки и ностальгические советские торты: не считая калорий, Time Out совершил рейд по лучшим кондитерским города, где умеют не только создавать идеальные десерты, но и культивировать атмосферу, в которой особенно тянет на сладкое.
Давно превратившись в сеть полноценных ресторанов, бренд «Кофемания» все равно держится на двух китах — лучшем в городе кофе и совершенных пирожных. Для консультации регулярно приглашают известных кондитеров из Франции и Испании, но местным профессионалам хватает ума не копировать образцы вслепую, а скорее ими вдохновляться. Почти у каждого пирожного есть имя собственное, и прямых аналогов марципановому «Дезире» с клубникой и фисташками (390 р.), «Любит-не любит» из ягодного мусса под велюровой корочкой (410 р.) или экзотическому «Ченто перченто» (450 р.) со вкусами манго и ежевики вы не обнаружите ни в Барселоне, ни в Париже.
Впрочем, и классику вроде «картошки» (на местном сленге — «Дос Пататос», 330 р.), «Павловой» (390 р.) или эстерхази (330 р.) здесь умеют интерпретировать по-своему. Изучение витрины наводит на мысли о музее: пирожные — бархатные красные, зеленые в крапинку, белые в золоте — тонко исполнены, красиво расставлены и выгодно подсвечены. Цены — как в ювелирном бутике, но на ингредиентах и работе здесь не экономят: например, используют только французский и бельгийский шоколад, а все марципановые элементы декора лепят исключительно вручную.