10 лучших кондитерских Москвы
Французские макарон, сицилийские канноли, американские капкейки и ностальгические советские торты: не считая калорий, Time Out совершил рейд по лучшим кондитерским города, где умеют не только создавать идеальные десерты, но и культивировать атмосферу, в которой особенно тянет на сладкое.
«Хлебная лавка»
«Хлебная лавка» открыта ресторанным холдингом из Ростова-на-Дону, но характер у нее получился подчеркнуто французским. Утром здесь встречают свежеиспеченными багетами и привлекательными булками, кормят замысловатыми завтраками, где в овсянке может найтись кусочек крем-брюле, а в полдень — полноценными обедами с трюфельным супом и куриными котлетами.
На кондитерскую витрину выставляют то, чем может похвастаться любая пекарня на Больших бульварах Парижа: тут и пузатые эклеры (260 р.), и лимонные тарталетки (220 р.), и соленая карамель (350 р.). Шеф-повар Михаил Симагин проходил стажировку у руанских пекарей и парижских шоколатье, поэтому всю технологию производства бриошей и саваренов может разложить по полочкам. Отдельный повод для гордости — конфеты ручной работы. К девяти вечера, когда на десерты объявляется скидка, количество сладостей заметно убывает, а у витрины выстраивается очередь.