В Камергерском переулке открылся «Шаурмен»
И остальные ресторанные события недели.
Шаурма в «Шаурмене»
Ресторатор Тимур Ланский, которому принадлежит сеть «Чайхона №1» и ресторан «Тамерлан», открыл в Камергерском переулке новый проект — «Шаурмен». С точки зрения интерьера у него много общего с «Чайхоной»: резные подвесные потолки, восточная плитка на полу, фирменная деревянная отделка на барной стойке и деревянные столы с чугунной вязью посередине. В заведении практикуется самообслуживание: заказ можно сделать только через стойку с кассой. В меню — хумус, овощной салат, картофель соломкой (по 99 р.), чебуреки (119 р.), самса (129 р.), супы (все по 139 р.) и два варианта шаурмы (с курицей за 259 р. и с телятиной за 289 р.).
День рождения рулета в Osteria della Piazza Bianca
Теперь рестораны празднуют не только собственные юбилеи, но и дни рождения любимых блюд. Так, в Osteria Bianca решили отметить двухлетие своего знаменитого меренгового рулета с малиной и фисташками. Меняются шефы и официанты, обновляется меню, и только меренговый рулет здесь что-то вроде постоянной величины. Специально к его дню рождения с 15 по 29 февраля в ресторане будет действовать скидка 50% на этот десерт и все его вариации: с шоколадом, с киви и клубникой и с обжаренной в коньяке грушей и ананасом. Стоимость с учетом скидки — 290 р.
Кулинарные курсы в «Одессе-маме»
В «Одессе-маме» на Киевской стартует серия кулинарных мастер-классов. Под руководством шеф-повара Ольги Бубенько ученики смогут научиться готовить картопляники, фаршировать куриные ножки, рубить форшмак, крутить селедку, как настоящие одесситы, делать икру «из синеньких», а еще квасить и мариновать все подходящие для этого овощи. Занятия будут проходить один раз в две недели по средам. Стоимость одного урока — 1900 р., курса из шести занятий — 9000 р. А для владельцев «Карты Одессы» действует специальная цена: 1500 р. за урок и 7500 р. за весь курс. Первое занятие пройдет уже 16 февраля — оно будет посвящено драникам и картопляникам.
Дим-самы в Madame Wong
До 8 марта в Madame Wong отмечают китайский Новый год и по этому поводу запустили фестиваль дим-самов. Предлагают дюжину разных вариантов: в меню значатся как уже знакомые гостям позиции вроде хрустальных дим-самов с уткой по-гонконгски (360 р.), так и совершено новые вещи — например, сиу-май с говядиной и соленым желтком (360 р.), жареные пельмени со шпинатом и тофу (320 р.) и хрустящие дим-самы со свининой барбекю (290 р.).
Органическое вино в сети «Город-Сад»
В магазинах здоровых продуктов «Город-Сад» появилась линейка органических вин. Их производят по самой требовательной методике, цель которой — идеальное вино с минимальным вмешательством винодела в процесс. Карту разработала известный винный эксперт Влада Лесниченко (AQ Kitchen, AQ Chicken). Она включила в подборку, например, шампанское Andre et Miche Brut Nature Zero Dosage Sans Soufre дома Drappier (7600 р.), Galifay Cotes du Rhone Villages Cairanne АОС хозяйства Domaine de la Presidente (3000 р.), производящего всего 600 бутылок в год, и эльзасское Pinot Gris Domaine Zind Humbrecht от Оливье Умбрехта (2240 р.), который вообще не вмешивается в естественное поспевание винограда и не контролирует урожайность. Особая гордость — крымский «Рислинг Клер Нумулит 2014» (3960 р.) от винодела Павла Швеца, одного из самых известных и титулованных сомелье России.