В «Авиапарке» открылся семейный ресторан Monster Hills
И остальные ресторанные события недели.
«Глазастая» пицца в Monster Hills
Monster Hills — новый проект на четвертом этаже торгового центра «Авиапарк». Это семейный ресторан, и меню в первую очередь рассчитано на детей. Поставивший кухню шеф Константин Ивлев (Wicked, «Эль Гаучито», White Rabbit, «Ностальжи», «Парус», «Есенинъ») придумал подавать всю еду в инопланетной стилистике — согласно официальной легенде, ресторан открыли монстры из далекой галактики. Поэтому печенье здесь пекут в виде пальцев и сопровождают его разными соусами (596 р.), пиццу готовят с моцареллой, салями и «глазами» из овощей (415 р.), в панна-котте «по-монстрически» (275 р.) тоже задействованы глаза (на фото), а заливное из цыпленка (235 р.) выложено на тарелке в форме черепа. Шеф-поваром назначен ученик Ивлева Сергей Ратия.
Необычная паста в Osteria Bianca
Шеф-повар Андреа Галли и паста-шеф Джованни Пинто решили дополнить меню остерии пастой из нетрадиционной муки. В результате на свет появились тальятелле из овсяной муки с обжаренной куриной грудкой (390 р.), папараделле из кукурузной муки с телятиной и белыми грибами в сливочном соусе (550 р.), спагетти из гречневой муки с тунцом и соусом биск (450 р.), пенне из нутовой муки с морепродуктами в томатном соусе (590 р.) и лингвини из соевой муки с моцареллой, спаржей и соусом терияки (420 р.). Меню будет действовать с 25 февраля по 30 апреля.
День рождения «Честной кухни»
25 февраля «Честная кухня» отмечет трехлетие и по этому поводу устраивает дружескую вечеринку. В зале с грилем Александр Дубровин, постоянный гость ресторана, проведет лекцию о дистиллятах: расскажет об их истории, разложит по полочкам технологию приготовления и объяснит, как можно скомпоновать разные вкусы в букете одного напитка. Во время лекции обещают праздничный фуршет для всех посетителей с закусками из северной рыбы и вяленой оленины. Депозитов не будет, но столы просят бронировать заранее. Сбор гостей с 19.00.
Лосятина в «Шотландской клетке»
«Шотландская клетка» раздобыла молодую лосятину, и теперь шеф-повар Юрий Ламонов проводит эксперименты с дикими травами, лесными грибами и разномастными соусами. В итоге получился десяток ярких сезонных блюд, среди которых — ростбиф из лося с папоротником (650 р.), борщ с лосятиной, который подается с бутербродами с салом из кабана (650 р.), суп-пюре из брокколи и шпината с фрикадельками из лося (570 р.), бифштекс из лося с грибами на гриле, острым соусом и горчицей (790 р.), тушеная лосятина на картофельном дранике (930 р.). И даже штрудель здесь пекут с мясом — а дополняют его грибным соусом, брусникой и вареньем из сосновых шишек (750 р.).
Цитрусы в Ribambelle
К концу зимы, когда всем особенно нужны витамины, шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко разработал новый раздел меню, посвященный цитрусовым. Заказывайте морские гребешки с грейпфрутом (680 р), карпаччо из ананаса с манговым пюре и красным апельсином (510 р.), крем-брюле со вкусом мандарина и лимона (450 р.), смузи из сока лайма, лимона, апельсина и грейпфрута (450 р.) и горячий цитрусовый напиток с медом, корицей и корнем имбиря (580 р.). Витаминное меню действует с 25 февраля по 6 марта.