Где есть устрицы в Москве
Устрицы перестали быть в Москве дорогим деликатесом. За последние несколько лет город наводнили моллюски разного происхождения — от марокканского до корейского, от черноморского до новозеландского. Где поесть устриц прямо сейчас и при этом не разориться — в обзоре Time Out.
Самое богатое предложение устриц в центре города и самые низкие цены на них именно здесь. Фермерские марокканские моллюски «Касабланка» и тунисские клеры тут отдают по 169 р. за штуку, спесиали и «Белый жемчуг» — по 196 р., а дикие соловьевские, посьетские и хасанские — по 96 р. за 100 г. Кроме того, имеется целый список тартаров из устриц (с гребешком и манго — 670 р., с оливками и вялеными томатами — 510 р.) и горячих устричных блюд. Например, запеченные устрицы (классические «Рокфеллер» — 480 р., с осьминогом — 560 р., с козьим сыром — 380 р.) или устрицы на гриле (со спаржей — 450 р., с беконом и вялеными томатами — 330 р.). Главное, помнить, что устричный белок легко усваивается — это чистая правда, — но не в любых количествах.