Где есть устрицы в Москве
Устрицы перестали быть в Москве дорогим деликатесом. За последние несколько лет город наводнили моллюски разного происхождения — от марокканского до корейского, от черноморского до новозеландского. Где поесть устриц прямо сейчас и при этом не разориться — в обзоре Time Out.
Первый новиковский и первый рыбный ресторан в городе демпингует по-своему. Устрицы здесь всю жизнь были одним из главных и потому вполне банальных деликатесов из аквариума. Теперь их еще и продают по ценам, близким к себестоимости. Например, тунисские фин де клеры идут по 200 р., а спесиали — по 230 р., некрупные курильские тоже отдают по 200 р. за штуку, как и новозеландские фермерские. Кстати, в Новой Зеландии сейчас лето, а пуристы полагают, что есть летние устрицы с молоками (летом они размножаются) — моветон. Некоторые просто не способны такую устрицу проглотить — перебор с белком. Хотя многим как раз такие и нравятся.