Лучшие рестораны и бары при отелях
Буквально за пару лет в Москве выросло новое поколение пятизвездочных отелей с гастрономическими амбициями: в свои рестораны они приглашают именитых шефов и рассчитывают на гостей из города. Гостиничная кухня перестает быть уделом командировочных.
Quadrum, Four Seasons
Шеф ресторана Quadrum Кристиан Де Надай упорно трудится над тем, чтобы перенести на московскую почву домашние итальянские блюда без санкционных купюр: сам инспектирует подмосковные фермы в поисках адекватной замены итальянским сырам, учит российских мясников правильно вялить панчетту и вырубать из говяжьей туши флорентийские стейки (4500 р. на двоих).
Во всем, в чем было возможно, ресторан перешел на самообеспечение: в специальной зоне «паста-рум» хорошо обученные руки крутят папарделле и равиоли с деревенскими яичными желтками, маринуют оливки, пекут хлеб. В меню вообще только ручной выделки вещи, как и должно быть в выдающемся итальянском ресторане: для авторской версии Negroni (850 р.) настаивают кампари на сыре, а дикого сибаса запекают под толстой соляной коркой и эффектно «раздевают» прямо за столом (3600 р.). Или вот показательный момент: спагетти ди граньяно завозят в Quadrum с маленькой фабрики под Неаполем, а потом рифмуют с ботаргой и моллюсками, которые поступают на кухню живыми и сохраняют сладковатый вкус Адриатического моря (1100 р.).
Стоит отметить, что Quadrum активно привлекает публику со стороны: примерно 60% посетителей в отеле не живут. Причина не только в спокойной деловой роскоши интерьеров или интимном соседстве с Красной площадью — просто состоятельные москвичи успели соскучиться по достоверным итальянским вкусам.