Лучшие рестораны и бары при отелях
Буквально за пару лет в Москве выросло новое поколение пятизвездочных отелей с гастрономическими амбициями: в свои рестораны они приглашают именитых шефов и рассчитывают на гостей из города. Гостиничная кухня перестает быть уделом командировочных.
«Арарат» и «Консерватория» (на фото), Ararat Park Hyatt
Цепь отелей Hyatt c приставкой Park проповедует по всему миру одни и те же ценности: если вкратце, это пять звезд без лишних формальностей. И если в московский The Ritz-Carlton звезды приезжают по представительским делам, то в Ararat Park Hyatt все больше наведываются с частными визитами, не стремясь засветиться перед камерами. В самом центре Москвы поддерживать такую интимность непросто, но в отеле очень стараются.
На первом этаже на «домашний» имидж работает кафе «Арарат», где в наивных росписях армянского нагорья шеф Нарек Авагян готовит правдивую национальную еду: зелень для лепешки «жингялов хац» (790 р.) собирают на склонах Карабаха, а баранину для шашлыков (2170 р.) и авелук (680 р.) возят напрямую из Армении. По вечерам здесь гуляют богатые свадьбы — причем и армянская, и турецкая диаспоры давно считают кафе своим.
В лаунж-баре «Консерватория» на десятом этаже главное — панорама Москвы на 120 градусов, от кремлевских шпилей до сталинских высоток, которую сейчас слегка подпортила реконструкция Малого театра. Впрочем, расслабленный диванный уют и крепкий отельный стандарт кухни от немца Себастьяна Келлерхоффа искупает временные трудности. Серьезные переговоры в спокойной обстановке лучше всего идут под тартар из воронежской говядины (1290 р.) или объемную, как книжка, брускетту с камчатским крабом (1590 р.). Зимой на открытой террасе открывают Ice bar, летом ставят барбекю и жарят шашлыки. Воскресные бранчи «Консерватории» давно известны — сюда стоит звать иностранных гостей на жареные колбаски и блины (стоимость бранча — 4500 р., с игристым вином — 5500 р.).