Лучшие рестораны и бары при отелях
Буквально за пару лет в Москве выросло новое поколение пятизвездочных отелей с гастрономическими амбициями: в свои рестораны они приглашают именитых шефов и рассчитывают на гостей из города. Гостиничная кухня перестает быть уделом командировочных.
Café Russe, Ritz Carlton
Флагманский ресторан отеля «Ритц» в феврале снова резко сменил ориентацию. Окончательно расставшись с идеей развивать новую русскую кухню или маскироваться под французское бистро, ресторан сделал ставку на набирающую обороты мясную тему, для чего заключил — вслед за Аркадием Новиковым с его «Рыбы нет» — пакт о сотрудничестве с холдингом «Мираторг». Но если Новиков делает ставку на альтернативные стейки и хвосты, в «Ритце» все чинно, степенно и космически дорого, как и положено самому статусному отелю города.
В списке стейков все классические отрубы — от портерхауса (3500 р.) и шатобриана на две персоны (4000 р.) до тендерлойна (2600 р.) и рибая (2500 р.). В группу поддержки привлекли популярную в интернациональной отельной среде американщину: бургеры (от 700 р.), крылышки барбекю (750 р.) и неизбежный «Цезарь» (700–1200 р.). От некогда витиеватого русского меню остался лишь бефстроганов (850 р.) — не менять же вместе с концепцией и название ресторана.