10 лучших грузинских ресторанов
Хинкали в Москве окончательно победили бургеры — количество грузинских и окологрузинских ресторанов уже не поддается счету. Time Out выбрал десяток лучших мест для самых разных случаев жизни.
Московский представитель стиля «интеллигентный грузинский дом», где главное действующее лицо — его хозяйка Лилия Арутюнова-Медзмариашвили. Она же — шеф, под чьим руководством повара готовят домашнюю грузинскую еду не без хитростей, вроде пхали из печеной моркови (360 р.) или томленного с помидорами, луком и зеленью ягненка (810 р.) из нового весеннего меню. Местная гастрономическая классика — сациви из раков (на двоих — 1160 р.), запеченный со специями рябчик с пореем и ежевичным соусом (890 р.), клыкач на гриле со шпинатом, припущенным в белом вине (690 р.), и домашние сладости от хозяйки (пеламуши — 190 р., пахлава по-тифлисски — 100 р., мацони с медом и орехами — 250 р.).
Впрочем, главное здесь даже не собственно еда, а вся эта мечтательная кинематографическая атмосфера, которая так далека от реальности, что кажется идеальной. А после большого глотка мукузани так и вовсе легко поверить в то, что этот «сахли» (что в переводе с грузинского значит «дом») был, есть и будет всегда.