10 лучших грузинских ресторанов
Хинкали в Москве окончательно победили бургеры — количество грузинских и окологрузинских ресторанов уже не поддается счету. Time Out выбрал десяток лучших мест для самых разных случаев жизни.
Очень симпатичное семейное кафе с грузинской едой открыли два друга Рауль и Тигран, которые сами делают закупки продуктов, особенно тщательно выбирая овощи. Место процветает: зимой заработал второй зал, а бывшая летняя веранда стала внесезонной. Публика отныне — не только обитатели кластера на «Красном Октябре»: сегодня в «Мизандари» можно встретить кого угодно, вплоть до модных рестораторов.
Заведение есть за что полюбить — простецкая обстановка совсем ни на что не претендует, а только подчеркивает внезапное богатство красок в тарелке. Как, например, в случае с пхали (из зеленой фасоли с орехами и специями — 300 р.) или ацецили (270 р.). Хороши также салат «Газапхули» из овощей с грецкими орехами (340 р.) и фирменный «Мизандари» из томатов, надуги и мяты (370 р.), горячий вариант лобио в горшочке (300 р.) и кучмачи из телячьих потрохов с помидорами (420 р). А чкмерский цыпленок (420 р.) так и вовсе выдающийся.