10 лучших грузинских ресторанов
Хинкали в Москве окончательно победили бургеры — количество грузинских и окологрузинских ресторанов уже не поддается счету. Time Out выбрал десяток лучших мест для самых разных случаев жизни.
Кафе «Хачапури», придуманное шесть лет назад Татьяной Мельниковой и Катериной Дроздовой, произвело в свое время целую революцию в ресторанном бизнесе и утвердило новый формат грузинских заведений. Европейский дизайн, национальный вкус, умеренный средний чек и комфортная для всех атмосфера — эта формула стала универсальной: все, что теперь используется повсеместно, тут уже случилось давным-давно.
Прелести «Хачапури» — интерьер, лишенный навязших в зубах национальных символов, грузинские тетушки, лепящие хинкали на открытой кухне, домашнее вино рекой, вечеринки за большим столом и даже идея о том, что хачапури — это пицца XXI века, озвученная уже при открытии первого кафе в Гнездниковском переулке. Сегодня каждое «Хачапури» (всего их 4) превратилось еще и в идеальное «место на районе», каким бы он ни был — от Тверской до Кунцево: когда концепция устроена правильно, она работает в любых обстоятельствах.