На Трехгорке открылся бар Koba
Азиатский стритфуд и коктейли с синим тайским чаем.
Новое заведение от владельцев бара «Киану» и Elements by Edward Kwon. Место действия — территория Трехгорной мануфактуры, бок о бок с Elements, концепция — весь азиатский стритфуд в одном меню: от корейских пирожков пигоди до вьетнамского супа фо бо. Интерьер соответствующий — стилизация под кусок улицы в условном азиатском мегаполисе, с неоновыми вывесками, свисающими с потолка ветками и граффити на стенах. Пол закатан в асфальт с дорожной разметкой и корейскими иероглифами.
Шеф Артем Мартиросов составил для Koba меню-конструктор. Так, в разделе Noodle Bar предлагается выбрать тип лапши (бататовая — 280 р., гречневая соба — 250 р., пшеничный сомен — 250 р., пшеничный удон — 250 р., яичная — 250 р., рисовая — 280 р.) и способ ее приготовления — в бульоне или на воке с разными соусами. В разделе Rice Bar есть жареный рис и рис на пару (по 150 р.), к ним можно добавить микс из овощей, грибы, капусту пак-чой, шпинат, ростки сои, жареный тофу, креветки, хрустящего лосося, цыпленка или говядину юдзу (от 60 до 240 р.).
Также в меню — капуста кимчи (150 р.), проростки сои с кунжутом (150 р.), фо бо с говядиной, лапшой и грибами (450 р.), спринг-роллы с креветками (500 р.), хрустящие креветки катаифи с васаби (550 р.), свинина в кисло-сладком соусе (450 р.). Имеется специальная глава Dumpling Bar — здесь можно выбрать манты с тофу и грибами (300 р.), гедза с курицей (280 р.), паровые пирожки пигоди (160 р.) или пафы с острым цыпленком (160 р.).
Шеф-бармен Арчил Нергадзе сделал акцент на корейской водке соджу, японском виски и фруктовом вине. В числе коктейлей — «Коба» с алоэ, чилийским бренди и соджу, настоянной на синем тайском чае (550 р.), «Молиссима» на сливовом вине, джине и биттере из фенхеля (550 р.) и «Булинь» с кокосовыми сливками, водкой на корне куркумы, биттером из гвоздики и соком граната (550 р.).
По территории Трехгорной мануфактуры работает доставка, при заказе от 850 рублей — бесплатная.