Лучшие корейские рестораны
За последние года два корейская кухня (и мы имеем в виду не морковку со спаржей) из личного дела диаспоры превратилась в модное московское явление. Корейская еда — это дешево, полезно и сытно, а что еще нужно в кризис жителям большого города? Кимчи, конечно, вряд ли когда-нибудь займет место суши, но время научиться отличать панчан от пибимпаба определенно пришло.
Новый BBQ-ресторан Нite на Улице 1905 года назван в честь популярной южнокорейской марки пива (и оно в меню, конечно, есть). Владелец — бизнесмен Ли Мен Дин, архитектор по образованию, так что легкий современный интерьер из натурального дерева и прозрачного стекла, — целиком его заслуга. Концепция выстроена от и до — прежде всего в отношении жареного мяса. Выбор предстоит сделать между свининой и говядиной (мраморной и обыкновенной), а также определиться с тем, доверите ли вы жарку повару или будете сами возиться с ребрышками и стейками — здесь имеются специально оборудованные столы с жаровней и хорошей вытяжкой.
Блюда, к которым может приложить руку гость, отмечены в меню специальным значком: среди них числятся соягнем кальби (ребрышки мраморной говядины в сладком маринаде, 1300 р.), сен самгипсаль (натуральная свиная грудинка, 750 р.), сунде (кровяная колбаса, 750 р.) и еще с десяток вариантов. На компанию удобно брать килограммовое мясное ассорти модым-сен-кош (3800 р.), а потом выхватывать друг у друга с тарелок лучшие куски. Закуски и салаты в меню тоже есть, но сосредоточиться имеет смысл на барбекю, оно здесь превосходное. Изначально ресторан открывался корейцами для корейцев: их в зале большинство. Но сегодня в развеселый Hite толпами ходят сотрудники ближайших офисов, поэтому бронирование в любое время суток строго обязательно.