Лучшие постные меню в московских ресторанах
Великий пост ограничивает продуктовый набор, но не творческие возможности шефа. Time Out выбрал 10 ресторанов на самые разные случаи постной жизни.
Постный стол в Cook’kareku — это жареные баклажаны с печеным перцем и азиатской заправкой (280 р.), теплая закуска из лесных грибов с картофелем (340 р.), овощной салат с трюфельным маслом (260 р.) и салат из печеных овощей с кус-кусом (240 р.). На горячее шеф приготовил печеный корень сельдерея с белыми грибами и пшеницей (380 р.), драники из картофеля с томлеными овощами (260 р.) и грибное рагу в свекле с картофелем (280 р.). Не обошлось без супов: крем-супа из зеленых овощей со шпинатом и горошком (260 р.) и испанского холодного супа из красного перца (360 р.). На десерт — печеная морковь в липовом меде с пюре из инжира и сладкой полбой (240 р.) или маринованная груша с сорбетом из манго, хрустящей кукурузой и маслом из физалиса (260 р.).